martes, 5 de junio de 2012

Cucaburra vientre rufo (Dacelo gaudichaud)


Nombre vulgar: Cucaburra vientre rufo, Rufous bellied Kookaburra
Nombre científico: Dacelo gaudichaud

Orden: Coraciiformes
Familia: Alcedinidae

Cucaburra vientre rufo Dacelo gaudichaud

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 28 a 31cm
Peso: 110 a 170g

Hábitat: bosques de riberas, manglares, hasta 1300m s.n.m, cubren un área de 2 a 2.5ha

Alimento: ranas, lagartijas, invertebrados

Anida en: excava huecos en los árboles

Cucaburra vientre rufo Dacelo gaudichaud

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario