martes, 5 de junio de 2012

Cucaburra ala azul (Dacelo leachii)


Nombre vulgar: Cucaburra ala azul, Blue winged Kookaburra
Nombre científico: Dacelo leachii

Orden: Coraciiformes
Familia: Alcedinidae

Cucaburra ala azul Dacelo leachii

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Australia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 42 a 43cm
Peso: 360g

Hábitat: bosques de eucaliptos, ocupan un territorio de 0.4 a 1.62ha

Alimento: Invertebrados, lagartijas, peces, huevos, pichones

Anida en: cavidades de árboles, realizadas por termitas o viejos nidos abandonados, incluso pueden utilizar el mismo nido durante 15 años

Cucaburra ala azul Dacelo leachii

Comportamiento: forman parejas de por vida. En ocasiones se los ha observado junto al Cucaburra escamoso (Dacelo tyro)

Predadores: de pichones: aves rapaces, zarigueyas

Curiosidades: la comida que no se digiere es regurgitada por la nariz.

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario