jueves, 5 de abril de 2012

Martín pigmeo oriental (Ceyx erithaca)


Nombre vulgar: Martín pigmeo oriental, Oriental dwarf Kingfisher
Nombre científico: Ceyx erithaca

Orden: Coraciformes
Familia: Alcedinidae

Martín pigmeo oriental Ceyx erithaca

Origen: Asia
Región: Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Filipinas; Singapur; Sri Lanka; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 14cm
Peso: 14 a 20g

Hábitat: bosques hasta 1000m s.n.m

Alimento: invertebrados, ranas, peces

Anida en: hoyos en el suelo, montículos de termitas o entre raíces de un árbol caído.

Martín pigmeo oriental Ceyx erithaca

Comportamiento: de hábitos migratorios

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario