jueves, 5 de abril de 2012

Martín cazador pico pala (Clytoceyx rex)


Nombre vulgar: Martín cazador pico pala, Shovel billed Kingfisher
Nombre científico: Clytoceyx rex

Orden: Coraciformes
Familia: Alcedinidae

Martín cazador pico pala Clytoceyx rex

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 31 a 34cm
Peso: 245 a 325g

Hábitat: selvas tropicales, bordes de bosques, valles bañados por ríos, hasta 2400m s.n.m

Alimento: lombrices, larvas, caracoles, lagartijas

Martín cazador pico pala Clytoceyx rex

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario