jueves, 5 de abril de 2012

Martín cazador chico (Lacedo pulchella)


Nombre vulgar: Martín cazador chico, Banded Kingfisher
Nombre científico: Lacedo pulchella

Orden: Coraciiformes
Familia: Alcedinidae

Martín cazador chico Lacedo pulchella
                                                             macho

Origen: Asia
Región: Brunei Darussalam; Cambodia; Indonesia; Laos, Malasia; Myanmar; Tailandia; Vietnam
Extinto en: Singapur

Tamaño: 20cm

Hábitat: selvas hasta 1700m s.n.m

Alimento: langostas, saltamontes, grillos, cigarras, insectos palo, escarabajos, larvas, pequeños lagartos

Anida en: termiteros arbóreos

Martín cazador chico Lacedo pulchella
                                                               hembra

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario