jueves, 5 de abril de 2012

Carraca oriental: Eurystomus orientalis


Nombre vulgar: Carraca oriental, Oriental Dollarbird
Nombre científico: Eurystomus orientalis

Orden: Coraciiformes
Familia: Coraciidae

Carraca oriental Eurystomus orientalis

Origen: Asia, islas del Océano Pacífico, Oceanía
Región:
En Asia: Bangladesh; Butan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; Hong Kong; India; Indonesia; Japón; Corea, Laos; Macao; Malasia; Myanmar; Nepal; Filipinas; Rusia, Singapur;; Sri Lanka; Taiwan; Tailandia; Timor-Leste; Vietnam
En Oceanía: Australia, Papua Nueva Guinea
En islas: Micronesia, Palau, Solomon

Tamaño: 25 a 28cm
Peso: 120 a 178g

Hábitat: bosques hasta 4500m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Anida en: huecos de árboles o en cavidades naturales de árboles

Carraca oriental Eurystomus orientalis

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, realizan migraciones parciales

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario