jueves, 5 de abril de 2012

Carraca europea (Coracias garrulus)


Nombre vulgar: Carraca europea, European Roller
Nombre indígena: Letlhakêla (Tswana)
Nombre científico: Coracias garrulus

Orden: Coraciiformes
Familia: Coraciidae

Carraca europea Coracias garrulus


Origen: Europa, Asia, África
Extinto en: Suecia

Tamaño: 30 a 32cm
Peso: 110 a 165g

Hábitat: estepas, bosques, llanuras arboladas, valles, hasta 2000m s.n.m

Alimento: escarabajos, grillos, langostas, orugas, moscas, arañas, ranas , lagartos, serpientes, pequeñas aves

Anida en:
En cavidades de árboles:
Platanus orientalis
Populus alba.
En ocasiones en nidos abandonados de otras aves: Pito real (Picus viridis)

Comportamiento: migra todos los años hasta 10mil km desde África a Europa, es una de las migraciones más espectaculares de todas las aves.
De hábitos solitarios, en pares.

Carraca europea Coracias garrulus

Predadores:
Águila calzada (Hieraaetus pennatus)

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario