jueves, 5 de abril de 2012

Abejaruco gorgiblanco (Merops albicollis)


Nombre vulgar: Abejaruco gorgiblanco, White throated Bee eater
Nombre científico: Merops albicollis

Orden: Coraciiformes
Familia: Meropidae

Abejaruco gorgiblanco Merops albicollis

Origen: Asia, África
Región:
En África: Angola; Benin; Burkina Faso; Burundi; Camerún; República centro Africana; Chad; Congo; Costa de Ivori; Djibouti; Guinea Ecuatorial; Eritrea; Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Mauritania; Niger; Nigeria; Rwanda;; Senegal; Sierra Leona; Somalia; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia
En Asia: Saudi Arabia, Yemen

Tamaño: 20 a 21cm
Peso: 20 a 32g

Hábitat: estepas subdesérticas, matorrales áridos espinosos, selvas, bosques en galería, hasta 3000m s.n.m

Alimento: Invertebrados, larvas

Anida en: forman colonias de hasta 250 nidos y cada pareja se provee de asistentes que los ayudan en el críado de pichones, nidifican en el suelo, lo excavan debajo de una mata o cerca de estiércol de camello.

Abejaruco gorgiblanco Merops albicollis

Comportamiento: realizan migraciones de hasta 2000km.
En  ocasiones siguen a las ardillas y las aves tejedoras quienes comen frutos de palmeras, el abejaruco aprovecha a alimentarse de los restos que dejan estos animales.

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario