jueves, 5 de abril de 2012

Abejaruco esmeralda (Merops orientalis)


Nombre vulgar: Abejaruco esmeralda, Asian green Bee eater
Nombre científico: Merops orientalis

Orden: Coraciiformes
Familia: Meropidae

Merops orientalis

Origen: Asia, África
Región: Bangladesh, Cambodia, China, India; Irán, Irak; Israel; Jordan; Laos, Myanmar; Nepal, Omán; Paquistán; Palestina, Arabia Saudita, Sri Lanka; Tailandia, Emiratos Árabes; Vietnam; Yemen

Tamaño: 22 a 25cm
Peso: 15 a 20g

Hábitat: bosques áridos, matorrales, orillas de lagos, lechos secos de ríos, hasta  2000m s.n.m

Alimento: 
Insectos: Apis sp, Rhopalocera sp

Anida en: excava un túnel en suaves pendientes en el terreno, el túnel puede medir hasta 2m de longitud, forman colonias de 10 a 20 pares

Comportamiento: de hábitos solitarios o en grupos de 10 a 20 individuos

Curiosidades: esta ave tiene un comportamiento particular, si detecta un depredador mirando a su nido, el ave no entrará al nido hasta que el depredador desvíe la vista, este comportamiento sólo fue detectado en seres humanos y en algunas clases de monos.

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario