jueves, 5 de abril de 2012

Abejaruco de Célebes (Meropogon forsteni)


Nombre vulgar: Abejaruco de Célebes, Purple bearde Bee eater
Nombre científico: Meropogon forsteni

Orden: Coraciiformes
Familia: Meropidae

Abejaruco de Célebes Meropogon forsteni

Origen: Asia
Región: Indonesia

Tamaño: 25 a 26cm

Hábitat: bosques, hasta 1800m s.n.m

Alimento:
Invertebrados: Apis sp, Dielis sp, Xylocopa sp, Euchlora sp, Macronota sp

Anida en: lo excava en bordes de arroyos o senderos, en acantilados

Abejaruco de Célebes Meropogon forsteni

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en pequeños grupos familiares

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario