jueves, 5 de abril de 2012

Abejaruco cola azul: Merops philippinus


Nombre vulgar: Abejaruco cola azul, Blue tailed Bee eater
Nombre científico: Merops philippinus

Orden: Coraciiformes
Familia: Meropidae

Abejaruco cola azul Merops philippinus

Origen: Asia, Oceanía
Región:
En Asia: Bangladesh; Cambodia; China; Hong Kong; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Paquistán; Filipinas; Singapur; Sri Lanka; Tailandia; Timor-Leste; Vietnam
En Oceanía: Papua Nueva Guinea;

Tamaño: 28 a 29cm
Peso: 29 a 43g

Hábitat: manglares, estuarios, bordes de bosques, orillas de lagos, valles bordeados de ríos

Alimento: Invertebrados, peces

Abejaruco cola azul Merops philippinus

Anida en: lo excava en las orillas inclinadas de cursos de agua, forman colonias de miles de parejas en ocasiones junto a otras aves: Abejaruco gorgiazul (Merops viridis

Comportamiento: forman bandadas de hasta 150 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario