jueves, 5 de abril de 2012

Abejaruco barbirojo: Nyctyornis amictus


Nombre vulgar: Abejaruco barbirojo, Red bearded Bee eater
Nombre científico: Nyctyornis amictus

Orden: Coraciiformes
Familia: Meropidae

Abejaruco barbirojo Nyctyornis amictus

Origen: Asia
Región: Brunei Darussalam; Indonesia; Malasia; Myanmar; Tailandia

Tamaño: 27 a 31
Peso: 61 a 92g

Hábitat: bosques inundados, bosques cerca de pantanos o lagunas, hasta 1500m s.n.m

Alimento: invertebrados

Anida en: lo excavan en barrancas a orillas de ríos

Abejaruco barbirojo Nyctyornis amictus

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Abejaruco barbiazul (Nyctyornis athertoni      )

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario