jueves, 5 de abril de 2012

Abejaruco barbiazul: Nyctyornis athertoni


Nombre vulgar: Abejaruco barbiazul, Blue bearded Bee eater
Nombre científico: Nyctyornis athertoni

Orden: Coraciiformes
Familia: Meropidae

Abejaruco barbiazul Nyctyornis athertoni

Origen: Asia
Región: Bangladesh; Butan; Cambodia; China; India; Laos; Myanmar; Nepal; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 31 a 34cm
Peso: 70 a 93g

Hábitat: bosques cubiertos de musgos y cerca de arroyos, hasta 1600m s.n.m

Alimento: invertebrados

Anida en: lo excava en un terraplén o en un barranco

Abejaruco barbiazul Nyctyornis athertoni

Comportamiento: viven en parejas

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Abejaruco barbirojo (Nyctyornis amictus)    

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario