jueves, 5 de abril de 2012

Abejaruco australiano: Merops ornatus


Nombre vulgar: Abejaruco australiano, Rainbow Bee eater
Nombre científico: Merops ornatus

Orden: Coraciiformes
Familia: Meropidae


Origen: Asia, Oceanía, Islas oceánicas
Región:
En Asia: Indonesia; Timor-Leste
En Oceanía: Australia, Papua Nueva Guinea
En islas oceánicas: Solomon

Tamaño: 19 a 21cm
Peso: 20 a 33g

Hábitat: pastizales arenosos, sabanas arboladas, hasta 2000m s.n.m

Alimento: 
Avispas del género: Xylocopa sp, Ropalidia sp, 
además de moscas, arañas, libélulas, mariposas

Anida en: huecos en paredes verticales sobre el terreno


Comportamiento: se mueven en grupo pequeños mientras buscan alimento, y cuando duermen se pueden juntar hasta 500 aves en una misma zona.

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario