domingo, 5 de febrero de 2012

Carraca gorgiazul (Eurystomus gularis)


Nombre vulgar: Carraca gorgiazul, Blue throated Roller
Nombre científico: Eurystomus gularis

Orden: Coraciiformes
Familia: Coraciidae

Carraca gorgiazul Eurystomus gularis

Origen: África
Región: Angola; Benin; Camerún; República centro Africana; Congo; Costa de Ivory; Guinea Ecuatorial; Gabon; Ghana; Guinea; Liberia; Nigeria; Sierra Leona; Togo; Uganda

Tamaño: 25 a 82cm
Peso: 82 a 102g

Hábitat: bosques, bosques en galería, selvas

Alimento: hormigas, escarabajos, abejas, moscas, polillas, ranas, bayas

Anida en: cavidades de árboles

Carraca gorgiazul Eurystomus gularis

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares, en ocasiones en bandadas mixtas

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario