domingo, 5 de febrero de 2012

Alción pecho azul (Halcyon malimbica)


Nombre vulgar: Alción pecho azul, Blue breasted Kingfisher
Nombre científico: Halcyon malimbica

Orden: Coraciiformes
Familia: Alcedinidae

Alción pecho azul Halcyon malimbica

Origen: África, islas
Región: Angola; Benin; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Liberia; Mali; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia
Islas: Sao Tomé and Principe; 

Tamaño: 25cm
Peso: 66 a 93g

Hábitat: bosques ribereños, sabanas boscosas, bosques en galería, hasta 1800m s.n.m

Alimento: Invertebrados, ranas, lagartos, roedores

Anida en: huecos de árboles o termiteros arbóreos

Alción pecho azul Halcyon malimbica

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario