domingo, 5 de febrero de 2012

Abudilla arbórea negra: Rhinopomastus aterrimus


Nombre vulgar: Abudilla arbórea negra, Black Scimitarbill
Nombre científico: Rhinopomastus aterrimus

Orden: Coraciiformes
Familia: Phoeniculidae

Abudilla arbórea negra Rhinopomastus aterrimus

Origen: África
Región: Angola; Benin; Burkina Faso; Camerún; República centro Africana, Costa de Ivori; Chad; Congo; Eritrea; Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria; Senegal; Sierra Leona; Sudan; Togo; Uganda


Tamaño: 23cm
Peso: 18 a 23g

Hábitat: sabanas, zonas arbustivas secas, hasta 2000m s.n.m


Alimento: invertebrados, larvas

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario