domingo, 5 de febrero de 2012

Abejaruco somalí (Merops revoilii)


Nombre vulgar: Abejaruco somalí, Somali Bee eater
Nombre científico: Merops revoilii

Orden: Coraciiformes
Familia: Meropidae

Abejaruco somalí Merops revoilii

Origen: África
Región: Etiopia; Kenya; Somalia; Tanzania,

Tamaño: 16 a 18cm
Peso: 12 a 15g

Hábitat: sabanas con matorrales, estepas arbustivas, en desiertos cerca de pozos de agua, palmares, hasta 1500m s.n.m

Alimento: insectos

Abejaruco somalí Merops revoilii

Anida en: lo excavan en terraplenes o en paredes de tierra

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario