domingo, 5 de febrero de 2012

Abejaruco pecho azul (Merops variegatus)


Nombre vulgar: Abejaruco pecho azul, Blue breasted Bee eater
Nombre científico: Merops variegatus

Orden: Coraciiformes
Familia: Meropidae

Abejaruco pecho azul Merops variegatus

Origen: África
Región: Angola; Burundi; Camerún; República centro Africana; Congo; Guinea Ecuatorial; Eritrea; Etiopia; Gabon; Kenya; Nigeria; Rwanda; Sudan; Tanzania, Uganda; Zambia

Tamaño: 18 a 21cm
Peso: 20 a 25g

Hábitat: laderas de montañas con árboles dispersos, praderas de hierbas, claros de bosques, hasta 3200m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Anida en: lo excavan en el suelo en colinas cubiertas de hierbas

Abejaruco pecho azul Merops variegatus

Comportamiento: se mueven en pares

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario