domingo, 5 de febrero de 2012

Abejaruco negro: Merops gularis


Nombre vulgar: Abejaruco negro, Black Bee eater
Nombre científico: Merops gularis

Orden: Coraciiformes
Familia: Meropidae

Abejaruco negro Merops gularis

Origen: África
Región: Angola; Camerún; Congo; Guinea Ecuatorial; Gabon; Ghana; Guinea; Liberia; Nigeria; Sierra Leona; Togo; Uganda, República centro Africana, Costa de Ivori

Tamaño: 20 a 21cm
Peso: 25 a 32g

Hábitat: selvas, bordes de bosques cerca de cursos de agua

Alimento: Invertebrados

Anida en: barrancas al borde de arroyos o en bases de palmeras

Abejaruco negro Merops gularis

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pequeñas grupos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario