domingo, 5 de febrero de 2012

Abejaruco gorgirrojo (Merops bulocki)


Nombre vulgar: Abejaruco gorgirrojo, Red throated Bee eater
Nombre científico: Merops bulocki

Orden: Coraciiformes
Familia: Meropidae

Abejaruco gorgirrojo Merops bulocki

Origen: África
Región: Benin; Burkina Faso; Camerún; Chad; Congo, Etiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria; Senegal; Sudan; Togo; Uganda, República centro Africana, Costa de Ivori

Tamaño: 21 a 23cm
Peso: 20 a 30g

Hábitat: sabanas arbustivas con algunos bosques y arroyos, bordes de bosques, hasta 1000m s.n.m

Alimento:
Invertebrados: Rhopalocera sp

Anida en: forman colonias de hasta 50 nidos, lo excavan en terraplenes

Abejaruco gorgirrojo Merops bulocki

Comportamiento: tienen asistentes que los ayudan en la reproducción que por lo general son aves que han fracasado en su intento de reproducirse.

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario