domingo, 5 de febrero de 2012

Abejaruco cabeza azul (Merops muelleri)


Nombre vulgar: Abejaruco cabeza azul, Blue headed Bee eater
Nombre científico: Merops muelleri

Orden: Coraciiformes
Familia: Meropidae

Abejaruco cabeza azul Merops muelleri

Origen: África
Región: Camerún; Congo; Guinea Ecuatorial; Gabon; Kenya, República centro Africana

Tamaño: 19
Peso: 24 a 30g

Hábitat: bosques, bosques en galería, hasta 1300m s.n.m

Alimento: avispas, abejas, moscas

Anida en: lo excava en un terraplén

Abejaruco cabeza azul Merops muelleri

Comportamiento: viven en parejas o en grupos de a 3 individuos

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario